Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Генассамблея ООН призвала к немедленному прекращению огня в Газе

Генассамблея ООН призвала к немедленному прекращению огня в Газе

Организация Объединенных Наций потребовала немедленного гуманитарного прекращения огня в секторе Газа. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую к прекращению огня, за которую проголосовали 153 страны, 23 воздержались, сообщает Голос Америки.

США и Израиль, утверждающие, что прекращение огня только на руку ХАМАС, проголосовали против этой меры вместе с восемью другими странами.

Резолюция не имеет обязательного характера, но несет политический вес, отражая мнение мирового сообщества о войне. Соединенные Штаты наложили вето на аналогичный призыв в Совете Безопасности на прошлой неделе.

Палестинская автономия приветствовала резолюцию и призвала мировое сообщество оказать давление на Израиль, чтобы он согласился на перемирие. Официальный представитель ХАМАС в изгнании Иззат аль-Решик отреагировал аналогично, заявив, что Израиль должен прекратить свою агрессию, геноцид и этническую чистку в отношении палестинского народа.

Перед принятием резолюции Байден заявил, что Израиль сейчас имеет поддержку «большей части мира», включая США и Евросоюз. «Но они начинают терять эту поддержку из-за беспорядочных бомбардировок, которые сейчас происходят», — сказал он на встрече со спонсорами своей избирательной кампании в Вашингтоне.

09:42
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!