Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Чиновник в Шортандинском районе управлял служебным авто в состоянии алкогольного опьянения

Чиновник в Шортандинском районе управлял служебным авто в состоянии алкогольного опьянения

На минувшей неделе проведено выездное заседание Совета по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в Акмолинской области, на котором заслушан отчет акима Шортандинского района по укреплению служебной дисциплины, профилактике нарушений законодательства о государственной службе и норм служебной этики.

Департаментом проведен анализ деятельности уполномоченных по этике государственных органов, а также соблюдение прав административных государственных служащих местных исполнительных органов при выплате премии. Выявлен ряд нарушений, в связи с чем итоги проведенных анализов были рассмотрены Советом по этике.

Кроме того, рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима Шортандинского района по факту нарушения требований Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, который управлял служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Советом по этике за допущенные нарушения акиму Шортандинского района рекомендовано освободить руководителя Аппарата акима Шортандинского района с занимаемой должности.

15:48
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!