Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пропавший скот на два миллиона тенге вернули владельцу в Акмолинской области

Пропавший скот на два миллиона тенге вернули владельцу в Акмолинской области

Пропавший скот на два миллиона тенге вернули акмолинские полицейские владельцу. Поисковые мероприятия проводились на территории сразу трех районов области, а обнаружили поголовье более чем в 70 километрах от места пропажи, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Заявление о пропаже 6 голов крупного рогатого скота поступило в отдел полиции Сандыктауского района в начале декабря. По словам сельского жителя, небольшой табун пропал с вольного выпаса еще 15 ноября, но на протяжении более двух недель хозяева осуществляли поиски самостоятельно, а затем обратились в полицию. Ущерб заявитель оценил в 2 100 000 тенге.

Сразу же после поступления заявления сотрудниками отдела криминальной полиции и участковым инспектором были организованы поисковые мероприятия, которые проводились не только в районе исчезновения, но и в соседних Атбасарском и Астраханском районах.

В результате принятых мер в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» пропавший скот был найден на территории с. Ковыленка Астраханского района и возвращен владельцу.

Стоит отметить, что за период оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» на территории Акмолинского региона раскрыто 6 фактов скотокрадства, найдено и возвращено владельцам 44 головы пропавшего или похищенного скотопоголовья.

16:23
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!