Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинская компания стала обладателем престижной награды

Акмолинская компания стала обладателем престижной награды

В Астане прошла церемония награждения предпринимателей ежегодной премией Президента «Алтын Сапа», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу РПП.

Премия в области качества присуждена по 4 номинациям: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, производящее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги», «Лучшее предприятие, производящее пищевую и/или сельскохозяйственную продукцию».

В текущем году заявки на премию «Алтын Сапа» подала 221 компания. В итоге были отобраны только 14 лауреатов, получивших дипломы, эмблемы конкурса и денежное вознаграждение. Это поощряет их в дальнейшем к участию в конкурсе СНГ по качеству продукции и услуг.

Лауреатом престижной премии в номинации «Лучшее предприятие, производящее пищевую и/или сельскохозяйственную продукцию» стало ТОО «Компания Алтын-Қазық» из города Косшы Акмолинской области.

Основанное в 2006 году предприятие осуществляет производство и переработку мяса крупного рогатого скота, конины и баранины. Первоначально была создана площадка, позволяющая на тот период содержать до 2000 голов МРС, 500 КРС и до 200 лошадей. В 2018 году компания начала полную реконструкцию всех помещений, существующий убойный пункт был переоборудован под автоматизированный убойно-мясоперерабатывающий комплекс. Сегодня производственная мощность предприятия достигает 36 тыс. тонн продукции в год, суточная производительность — порядка 100 тонн.

Вся продукция ТОО «Компания «Алтын-Казык» сертифицирована на соответствие требованиям стандартов Халал, соблюдение которых является обязательным, всю продукция маркируется знаком соответствия Халал.

В 2022 году компания одна из первых вошла в реестр предприятий, имеющих право экспорта баранины и говядины в Саудовскую Аравию.

«Для меня и всей нашей команды вручение столь престижной награды — это большое признание. Мы прошли очень долгий и трудный путь к этому. В прошлом году мы тоже подавали заявку, но не получилось, однако это нас не остановило. Напротив, стало дополнительной мотивацией для концентрации, собранности на пути к победе. Это знаменательное, достойное завершение года. Признание нас на таком высоком уровне воодушевляет и заставляет идти дальше, к новым победам. Это новый виток для дальнейшего прогресса и развития», - подчеркнул генеральный директор ТОО «Компания Алтын-Қазық» Айдар Нигметов.

Отметим, заявки на соискание премии Президента «Алтын сапа» подавали еще две акмолинские компании, победители регионального конкурса «Лучший товар Казахстана» - ТОО «Азия фильтр» (Бурабайский р-н) и ТОО «SG BRICK» (Аршалынский р-н).

ТОО «Азия фильтр» - лидер в индустрии фильтрации, обеспечивает сегодня все крупные предприятия Казахстана фильтрами собственного производства.

ТОО «SG BRICK» - на сегодня единственный в странах Центральной Азии завод, объем выпуска готовой продукции которого достигает 120 млн штук в год. Для производства в качестве теплоносителя используется природный газ, годовая потребность составляет 18 млн кубов.

«Сегодняшняя победа в очередной раз демонстрирует потенциал акмолинских производителей. Из года в год наши компании, участвуя в различных конкурсах, доказывают свою конкурентоспособность. Вручение премии Президента «Алтын Сапа» ТОО «Компания Алтын-Қазық» отныне предоставляет ей еще большие перспективы. Одно из главных преимуществ - продвижение местного продукта за пределы страны, переход на качественно новый уровень производства», - отметил директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Ерканат Мусылманбек.

13:06
1051
Нет комментариев. Ваш будет первым!