Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Закладчика психотропных веществ задержали полицейские в Кокшетау.

Закладчика психотропных веществ задержали полицейские в Кокшетау.

Возможность легкого заработка через распространение закладок привлекла 20-летнего безработного сельчанина из Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

«Простую» работу житель одного из пригородных сел нашел в интернете и, недолго думая, согласился. Однако поработать ему довелось всего два дня, после чего он был задержан с поличным кокшетаускими оперативниками.

При задержании сотрудниками отдела по противодействию накропреступности у молодого человека были найдены пять полиэтиленовых свертков с веществом порошкообразной консистенции, которые экспертиза определила как психотропное вещество а-PVP, весом 3,29 гр. Здесь же полицейские изъяли и сотовый телефон, на который сельчанин делал фото закладок, а затем отправлял куратору.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ч.4 ст. 296 УК РК (незаконное обращение с наркотическими средствами), на период расследования фигурант задержан и водворен в изолятор временного содержания», - отметили в ведомстве.

Полицейские отмечают, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

10:08
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!