Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более трех миллионов тенге должны своим детям алиментщики из Акмолинской области

Более трех миллионов тенге должны своим детям алиментщики из Акмолинской области

За неуплату алиментов по содержанию несовершеннолетних детей акмолинские полицейские начали досудебное расследование, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

8 декабря в ДП Акмолинской области в отношении двух акмолинцев поступили заявления от жительниц с. Красный Яр и Карагандинской области, которые сообщили, что на протяжении длительного времени бывшие супруги, уроженцы Акмолинской области, не исполняют обязанностей по уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

В первом случае сумма долга 32-летнего акмолинца на содержание сына, 2011 г.р., составила 2 миллиона 138 тыс. тенге. Другой отец, по показаниям заявительницы, с 2020 года не выплачивает алименты на содержание несовершеннолетней дочери, задолженность мужчины составила 1 млн 138 тыс. тенге.

Оба факта зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по ч. 1 ст. 139 УК РК. 

Напомним, что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей, а также совершеннолетних, которые получают образование по очной форме обучения или нетрудоспособны.

При наличии задолженности по алиментам более трех месяцев к должнику могут быть установлены дополнительные принудительные меры в виде временного ограничения на выезд за пределы РК, а также установления временного ограничения в сфере выдачи и действия лицензий, разрешений и специальных прав, к примеру, права на вождение автомобильным транспортом.

16:07
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!