Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Освобождать наркосбытчиков за сотрудничество со следствием предлагает МВД

Освобождать наркосбытчиков за сотрудничество со следствием предлагает МВД

На правительственном часе в Мажилисе Парламента 11 декабря обсуждены поправки по вопросам борьбы с наркобизнесом, предусматривающие изменение порядка наказания для сбытчиков и закладчиков наркотиков и ряд других, передает Zakon.kz.

Как отметил министр внутренних дел Ержан Саденов, обсуждая внесенные в парламент поправки, действующим законодательством предусмотрено уголовное наказание для закладчиков наркотических средств.

"В обществе муссируется вопрос об излишней репрессивности наказания закладчиков наркотиков. Это связано с активным вовлечением в это дело молодежи и подростков. Действительно, портрет наркосбытчика значительно изменился. Для них характерно активное использование интернет-технологий. В ряды наркодельцов они попадают из-за низкой правовой грамотности, жажды легкой наживы", - отметил Ержан Саденов. 

По словам министра, на сегодня за закладки наркотиков осуждены уже шесть несовершеннолетних, привлекаются к ответственности еще 26 подростков.

"Поправки предусматривают возможность освобождения от ответственности наркосбытчика, в том числе закладчика, если преступление совершено впервые, виновные активно сотрудничают со следствием", - добавил Ержан Саденов. 

10:46
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!