Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Какие виды зимнего отдыха будут доступны гостям Акмолинской области

Какие виды зимнего отдыха будут доступны гостям Акмолинской области

Почти 200 тыс. туристов готова принять в зимние месяцы Акмолинская область. Из-за погодных условий туристический сезон в этом году начнется там позже обычного, сообщает «Хабар 24». 

Подготовка к приему гостей на туробъектах Зерендинской курортной зоны в самом разгаре. Здесь разрабатывают развлекательные программы и маршруты для туристов. Ставку делают и на оздоровительные, и лечебные услуги. 

"У нас широкий спектр медицинских услуг. Это благодаря нашему целебному воздуху соснового бора, который благоприятствуют реабилитации заболеваний опорно-двигательного аппарата, затем органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, кровообращения, нервной системы. У нас лыжная прогулка, затем есть коньки, мы организовываем катания на санках, на снегоходах, а также есть подледная рыбалка", - поделилась и. о. директора санаторно-оздоровительного комплекса Жадыра Есимбаева. 

Услуги зимнего туризма в Зеренде будут оказывать свыше десяти турбаз. Для привлечения гостей здесь планируют провести ряд спортивных мероприятий. 

"У нас есть сфера зимней рыбалки, лыжероллерную трассу в этом году построили. Ряд туробъектов оказывают услуги по организации ледовых городков. Также местные исполнительные органы уделяют особое внимание этому. Если говорить по цифрам, то за текущий год у нас наблюдается динамика роста посетителей. Свыше 14 тысяч человек посетили наши туробъекты. Рост составляет более 63%", - рассказал заместитель акима Зерендинского района Асхат Ахмедьянов. 

По словам специалистов, цены в центрах отдыха зависят от времени пребывания и «запросов» туристов. Однако по сравнению с летним сезоном стоимость зимнего отдыха все же значительно ниже. 

"Если, например, в летний период средняя цена на проживание в гостинице составляла от 30 тысяч и выше, то сейчас в пределах 20-ти тысяч можно найти номер. Цены в целом варьируются и в зимний период, то есть в межсезонье, начиная с январь-февраль месяца, цены максимально снижены", - отметил руководитель управления туризма Акмолинской области Андрей Подгурский. 

В этом году зимний туризм в регионе планируют разнообразить. Большим спросом пользуются лечебные и оздоровительные процедуры. 

Оздоровление, этот вид предоставляемых услуг, он дает возможность объектам размещения загружать свои объекты круглогодично, к чему в принципе мы и стремимся. На сегодняшний день на территории Акмолинской области есть 14 объектов, которые имеют санитарно-оздоровительный ОКЭД, и относятся к этой системе. Кроме этого, порядка 15-20 отелей, которые эти виды уже предоставляют в меньшей степени. Но я думаю, в скором будущем они будут переходить на санаторно-оздоровительное лечение", - подчеркнул руководитель управления туризма Акмолинской области Андрей Подгурский. 

За год область посещают 1,2 млн туристов. Из них на зимние месяцы приходится лишь 15-20%. Поэтому в регионе намерены увеличить поток гостей в это время за счет расширения услуг и проведения массовых мероприятий.

10:11
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!