Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области благородный поступок участника финала «Я-чемпион» взорвал зал

В Акмолинской области благородный поступок участника финала «Я-чемпион» взорвал зал

В Акмолинской области завершился открытый республиканский финал детской спортивной игры «Я-чемпион». Впервые он проводится в курортной зоне Бурабай и впервые он стал международным: в соревнованиях приняли участие не только ребята из регионов Казахстана, Астаны и Алматы, но и команды из Российской Федерации и Республики Узбекистан.

По правилам игры, две команды соревнуются друг с другом в эстафетах и других спортивных конкурсах на скорость, ловкость, выносливость, а победитель определяется в финальной эстафете. Самым зрелищным часто становится конкурс капитанов «Гладиаторы», ребята пытаются во что бы то ни стало вырвать победу.

Но в главной игре сезона, которая должна была определить победителя всего турнира, капитан команды из Карагандинской области Бектас Туякбай неожиданно для всех отбросил в сторону свое оружие и остановил конкурс. Перед этим его соперник несколько раз уже пропустил удары. Бектас заметив, что он больше не в силах сражаться, обнял соперника и не дал ему упасть. Зал взорвался, все поддержали выбор спортсмена.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин, который в это время наблюдал игру, был впечатлен таким поступком. И уже после того, как состоялось торжественное закрытие турнира, вновь взял слово.

«Благородный поступок Бектаса доказал, что главное – это не победа. Главное всегда оставаться достойнымчеловеком. Сегодня настоящая победа – это та дружба, которую вы нашли на площадке «Я-чемпиона».

Малик Мурзалин отметил, что финал «Я-чемпион» стал одним из самых ярких спортивных мероприятий, которые проводились в курортной зоне Бурабай. Проект набирает обороты, сегодня спортивное движение уже объединяет в своих рядах более полумиллиона казахстанских школьников.

«Я уверен, что и на следующий год финал состоится здесь, в Бурабае. Курорт по поручению Главы Государства сейчас динамично развивается. И мы приложим все усилия для того, чтобы каждый год это яркое шоу проходило у нас. Чтобы дети со всей страны и других государств приезжали сюда, отдыхали здесь», - подытожил Малик Мурзалин.

10:48
1690
Нет комментариев. Ваш будет первым!