Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

От сильных морозов спасли около 30 бездомных акмолинские полицейские

От сильных морозов спасли около 30 бездомных акмолинские полицейские

Акмолинские полицейские спасли около 30 людей без определенного места жительства от сильных морозов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В связи с понижением температуры воздуха акмолинские полицейские усилили меры по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. С 6 декабря для предупреждения случаев обморожения лиц определенного контингента и возможных трагических последствий акмолинские полицейские проводят на территории г. Кокшетау ряд специальных мероприятий.

Полицейские проверяют места возможного нахождения бездомных: теплотрассы, колодцы, подвалы и чердаки жилых домов, строящиеся и заброшенные объекты. В результате проведенных поисковых мероприятий полицейские за последние три дня поместили в Центр социальной адаптации г. Кокшетау около 30 граждан данной категории. Также стражи порядка доставляют бездомных в приемник-распределитель управления полиции.

Только с начала года в учреждение было доставлено 356 лиц без определенного места жительства. Все доставленные лица проверены по базам данных, поставлены на фотоучет и дактоучет.

Такие меры позволяют установить возможную причастность лица к совершению преступлений, определить, не находится ли человек в розыске.

По мнению полицейских, данные проводимые рейдовые мероприятия позволяют оказать своевременную помощь тем, кто по каким-либо причинам оказался на улице, а в связи с ухудшением погодных условий и понижением температуры воздуха последствия могут оказаться крайне трагическими.

12:20
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!