Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 200 казахстанских педагогов проходят стажировку за рубежом по программе «Болашак»

Более 200 казахстанских педагогов проходят стажировку за рубежом по программе «Болашак»

По поручению Главы государства Министерством просвещения РК утвержден механизм отбора и подготовки лидеров изменений в образовании по примеру Президентского молодежного кадрового резерва. В рамках пилотного проекта «1 000 лидеров изменений в образовании» 220 претендентов проходят последние этапы отбора. Таким образом, с 2024 года ежегодно будет пополняться кадровый резерв руководителей нового формата, сообщает пресс-служба ведомства.

Работа по формированию такого кадрового резерва для улучшения системы менеджмента в колледжах будет вестись и в организациях среднего профессионально-технического образования.

Также будет продолжена работа по направлению руководителей лучших организаций образования на зарубежную стажировку на 3-6-месячный курс по программе «Болашак». В настоящее время более 200 казахстанских педагогов проходят стажировку за рубежом по программам «Болашак» по направлениям «Образование» и «Педагогика».

Кроме того, в целях эффективного использования профессионального потенциала первых руководителей ротировано около тысячи заведующих детскими садами, директоров школ и колледжей.

16:07
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!