Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ежегодный конкурс изделий прикладного искусства осуждённых «Үміт-2023» провели в акмолинском ДУИС

Ежегодный конкурс изделий прикладного искусства осуждённых «Үміт-2023» провели в акмолинском ДУИС

Живопись, графику, рисунки на стекле, работы из дерева представили осуждённые учреждений области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС региона.

Отметим, что конкурс проводится в три этапа, лучшие работы внутриучрежденческого отбора направляются для участия в области, далее победителей ждёт более строгое и требовательное жюри на республиканском уровне. К слову сказать, в копилке побед акмолинской УИС есть участие работы заключенного в Международном конкурсе изделий прикладного искусства в Торонто.

Выбрать лучшие конкурсные работы всегда непросто, особенно когда они выполнены в стенах учреждений. В роли экспертов по творчеству выступили приглашенные специалисты.

Оценивалась техника исполнения, сложность работы, учитывались приемы росписи картин, владение навыками изготовления изделий из кожи и шерсти и др.

По итогам мини-вернисажа, лучшие работы распределились следующим образом: третье место разделили два осуждённых учреждения № 1. Это картина «У дедушки» и музыкальный инструмент «Домбра».

Второй ступени пьедестала почета удостоены картина «Девушка-воин» и изделие «Деревянный дом», оба конкурсанта - осуждённые учреждения №7.

Лучшими работами и победителями в областном конкурсе стали также два автора - осуждённые учреждений № 5 и 1 - картина «Побережье Мангистау» и изделие «Макет корабля».

16:30
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!