Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области мужчина похищал скот, чтобы заработать на свадьбу

В Акмолинской области мужчина похищал скот, чтобы заработать на свадьбу

Группу скотокрадов задержали акмолинские полицейские. Один из них продавал похищенный скот, чтобы заработать на свадьбу, передает 716.kz со ссылкой на Polisia.kz. 

Двое жителей Целиноградского района промышляли кражами скота на пристоличной территории. Следственным и оперативным путем доказана причастность задержанных к двум фактам, также проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории Шортандинского района.

Заявления о хищениях мелкого рогатого скота в районную полицию поступили 6 декабря. В одном случае житель села Талапкер, являющийся владельцем одного из местных крестьянских хозяйств, сообщил, что неизвестные лица проникли в постройки, где находился скот, и похитили 20 голов МРС, причинив ущерб на 1 млн тенге. Второй потерпевший, житель этого же населенного пункта, рассказал, что злоумышленники из частного подворья украли 5 голов МРС. Ущерб владелец оценил в 300 тысяч тенге. 

По обоим фактам полицейскими начаты досудебные расследования по ст. 188-1 УК РК “Скотокрадство”.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия “Скотокрад” сотрудниками криминальной полиции на территории Целиноградского района и столицы был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установлены и задержаны двое уроженцев с. Кажымукан. 

В ходе следственных мероприятий установлено, что задержанные приезжали в населенный пункт на арендованной автомашине, похищали скот, а затем забивали его для дальнейшей реализации. В качестве вещественных доказательств изъяты шкуры похищенных животных, а также три туши, которые задержанные не успели продать. 

Установлено, что таким преступным путем один из задержанных хотел заработать деньги на предстоящую свадьбу.

14:10
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!