Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мы даже на службу призвались сообща...

Мы даже на службу призвались сообща...

С конца ноября текущего года во всех воинских частях Регионального командования Орталық Национальной гвардии РК начался призыв молодого пополнения в ряды солдат срочной службы. Не исключением стала и воинская часть 6505 из Караганды, которая качественным отбором призвала братьев-близнецов сразу из двух областей - из Туркестанской и Павлодарской.

«Мы с братом призывались сообща, ведь с детства, как сама природа решила, даже на свет появились в одно время. Что бы не делали, всегда решаем в общем кругу, это у нас уже в привычке. Как пришло время, представители военкомата призвали нас, это прежде всего наш долг перед Родиной», - отметил Бекарыс Адылбек.

Парни признаются: с самого малого родители прививали братьям быть всегда дружными, делить ценное и противостоять всем возникающим проблемам всегда вместе. Сейчас ребята, призвавшись, вместе проходят курс молодого бойца в 1 учебной роте воинской части 6505.

«С первых дней командиры встретили нас радушно, сейчас проходим всестороннее обучение, действительно в армии учат дисциплине, распорядку дня, самостоятельности», - рассказывает Жанарыс Адылбек.

Призывники из солнечной Арыси признаются, первым отличительным стало для них привыкание к зиме, ведь в Туркестанской области и даже зима проходит теплой, порой и без снега, а тут Караганда - своеобразный климат, и сегодня при -17 ребята отмечают, что морозно, но привыкают.

С близнецами вместе призвался и их старший двоюродный брат Сагдатбек Адылбек, который также является уроженцем города Арыси Туркестанской области.

«Наши отцы Мурат и Мухтар родные братья, так мы с детства общались с Жанарысом и Бекарысом постоянно, я старше их лишь на 12 дней, если я родился 21 января, то они 9 числа, и даже сегодня нам посчастливилось проходить воинскую службу в одном взводе и роте воинской части», - говорит Сагдатбек Адылбек.

«Братьев Адылбековых заметили с первых дней, во-первых они похожи друг на друга, во-вторых они отличились тем своим желанием служить, изучить, быстро все запоминают и всегда втроем вместе, все эти качества очень важны для будущего воина, ведь только тактичный и умелый военнослужащий сможет приспособиться ко всем изменениям обстановки», - говорит командир 6 взвода 1 учебной роты ефрейтор Руслан Ильясов.

А через неделю в конвойную бригаду 6505 из Павлодарской области Баянауылского районах из села Майкайын прибыли еще два брата - не разлей вода Сатыбалды Мухаммед и Сатыбалды Али.

Али Рустемулы до службы в армии обучался по средне-специальному образованию на повара и уже успел побыть шеф-поваром в курортной зоне, а Мухаммед является специалистом-механиком, проработал на алюминиевом заводе Павлодарской области. И пусть две разные специальности, братья всегда и везде так же, как и братья Адылбековы, остаются вместе.

«Мухаммед серьезнее по характеру в отличие от меня, я, наверное, чуть веселее его, но в школе и тут нас стараются не путать, это отрадно, долг призвал нас отслужить один год службы, и мы готовы», - гордо отмечает Али Рустемулы.

В семье Сатыбалды пятеро детей. С старший Мухаммед позже по времени родился его брат близнец Али. У них есть также сестрёнка Каракат, 2010 года рождения, 5-летняя сестрёнка Інжу и братишка Алишер, которому только исполнилось 3 годика.

Отец Рустем и мама Аяужан трудяги из народа, отец на данный момент работает на погрузчике, а мама в декретном отпуске воспитывает детей.

Воинский долг по своему предназначению располагает в себе подчинение старшему по звании и должности, выполнение всех поставленных задач неукоснительно и в срок, обучение воинскому делу, и пусть это всего лишь начало, но и тут братья Сатыбалды не подвели и показывают свое рвение.

Так, ежегодно в воинские части Национальной гвардии прибывает достойное пополнение, которое, невзирая на погодные условия и климатические особенности того места, где родились и проживали, пришли служить совсем в другой регион страны и остаются верными своему воинскому долгу, своей принятой присяге.

Пресс-служба Регионального командования 

Орталық Национальной гвардии РК.

13:32
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!