Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пять человек поместили в приемник-распределитель Кокшетау

Пять человек поместили в приемник-распределитель Кокшетау

Из-за холодов стражи порядка усилили меры по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. В результате проведенных поисковых мероприятий пять граждан данной категории помещены в приемник-распределитель, передает 716.kz со ссылкой на управление полиции города Кокшетау. 

Мобильные группы из числа сотрудников полиции и работников Центра социальной адаптации проверяют места возможного нахождения бездомных: теплотрассы, колодцы, подвалы и чердаки жилых домов, строящиеся и заброшенные объекты.

«В результате проведенных поисковых мероприятий пять граждан данной категории полицейскими помещены в приемник-распределитель управления полиции г. Кокшетау. Только с начала года в учреждение было доставлено 359 лиц, помещено 79 лиц без определенного места жительства. Все доставленные лица проверены по базам данных, поставлены на фото- и дактоучет. Такие меры позволяют установить возможную причастность лица к совершению преступлений, определить, не находится ли человек в розыске», - отметили в ведомстве.

Целью проводимых мероприятий является не просто доставка лиц категории «БОМЖ» в полицию, но и дальнейшая помощь таким гражданам в восстановлении документов, удостоверяющих личность, поиске возможных родственников.

«Проводимые рейдовые мероприятия позволяют оказать своевременную помощь тем, кто по каким-либо причинам оказался на улице, а в связи с ухудшением погодных условий и понижением температуры воздуха последствия могут оказаться трагическими», - отмечают кокшетауские полицейские.

Полиция призывает граждан информировать соответствующие органы о людях, ночующих на улице или в других местах.

12:22
562
Нет комментариев. Ваш будет первым!