В Кокшетау прошла встреча представителей правоохранительных органов и НПО

В Кокшетау прошла встреча представителей правоохранительных органов и НПО

В Кокшетау в преддверии VIII республиканского Гражданского форума состоялась встреча руководителей правоохранительных органов с представителями неправительственных организаций. Ее целью являлось укрепление взаимодействия и сотрудничества между правоохранительными органами и НПО, налаживание активного диалога по вопросам правовой защиты и интересов граждан и их безопасности, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

– В Акмолинской области есть опыт взаимодействия неправительственных организаций с правоохранительными органами, - сообщил собравшимся модератор мероприятия, руководитель отдела по работе с неправительственными организациями и политическими партиями областного управления внутренней политики Серик Садвакасов. – Активными в этих вопросах среди НПО являются ОФ «Луч надежды», ОФ «Прометей», ОО «Наше право», ОО «Женский луч», а также другие. В наше время по Акмолинской области неправительственными организациями реализуются 120социальных проектов, которые охватывают различные категории населения.

Заместитель начальника департамента полиции по Акмолинской области Виктор Букреев, заместитель начальника местной полицейской службы Руслан Мусаев, заместитель начальника департамента по ЧС Акмолинской области Канат Доспаев и заместитель начальника облдепартамента уголовно-исполнительной службы Марат Абдрахманов выразили общее мнение о важности повышения уровня доверия населения к правоохранительным органами. По их словам, в этом направлении уже делаются конкретные шаги. Также выступавшими было отмечено, что конструктивный диалог с НПО, как с представителями интересов гражданского общества, поможет найти пути решения имеющихся проблем и возможность их разрешения в дальнейшем.

В ходе встречи представители правоохранительных органов ответили на вопросы руководителей неправительственных организаций региона. 

11:18
1620
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!