Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Переход к единому часовому поясу не повлияет на здоровье казахстанцев - эксперт

Переход к единому часовому поясу не повлияет на здоровье казахстанцев - эксперт

Важнейшей составляющей в вопросе перехода к единому часовому поясу в Казахстане является здоровье нации. Такой момент подчеркнули участники круглого стола в Службе центральных коммуникаций.

Эксперты напомнили, что физиология - это наука о функционировании живого организма в целом и его составных частей, а также о взаимодействии с окружающей средой, изменениях функционирования организма в процессе онтогенеза и под влиянием внешних факторов. Она представляет собой комплекс тесно связанных научных дисциплин. О предложенном решении и влиянии часовых поясов на физиологию и здоровье граждан рассказал заведующий кафедрой нормальной физиологии медицинского университета «Астана» Курейш Хамчиев.

Член специальной рабочей группы разъяснил, что любые изменения расцениваются организмом, как стресс. Но в то же время стрессы бывают не только отрицательными, но и положительными. Как в нынешнем случае.

«То, что произойдёт сейчас, я выражаю точку зрения большинства медицинских работников и нашего Министерства здравоохранения, переход на единый часовой пояс будет очень положительный. Это переход, не влияющий серьёзно на здоровье людей, но который принесёт очень много экономических выгод государству и населению», – резюмировал спикер.

08:36
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!