Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Токаев принял председателя правления Фонда социального медстрахования Абылкаира Скакова

Токаев принял председателя правления Фонда социального медстрахования Абылкаира Скакова

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет об итогах работы системы социального медицинского страхования с начала 2023 года и в целом за время реализации ОСМС.

Президент был проинформирован о том, что с внедрением социального медстрахования финансирование сферы здравоохранения увеличилось в 2,5 раза, а расходы на здоровье одного жителя – вдвое. Главе государства также было доложено о повышении доступности медицинской помощи для граждан.

Абылкаир Скаков представил информацию о ходе исполнения поручений Президента относительно повышения эффективности системы ОСМС. В частности, реализуется комплекс мер, направленных на расширение охвата социального медицинского страхования, обеспечение финансовой устойчивости Фонда и ускоренную цифровизацию всех связанных с ОСМС процессов.

Наряду с этим были озвучены актуальные вопросы, волнующие казахстанцев в связи с функционированием системы медстрахования. В ходе реализации планов Фонда внимание главным образом будет уделено пациенту и его потребностям в медицинской помощи.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев поставил перед Абылкаиром Скаковым ряд задач, направленных на повышение эффективности системы социального медицинского страхования.

15:34
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!