Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как решить проблему нехватки скорой медпомощи в городе Косшы, озвучил аким

Как решить проблему нехватки скорой медпомощи в городе Косшы, озвучил аким

В редакцию 716.kzне раз писали фельдшеры и водители скорой помощи из Косшы, жалующиеся на проживание в городе гораздо большего количества людей, чем прописано официально. Отсюда постоянная нехватка бригад (на каждые 10 тысяч населения должна быть одна бригада скорой медпомощи). На прошедшем в СЦК брифинге аким Акмолинской области Марат Ахметжанов признал, что решить данную ситуацию можно, минимизировав дисбаланс между центром агломерации и прилегающими населенными пунктами. А для этого уже разработан комплексный план, передает 716.kz.

Глава регион подчеркнул, что ежедневно границу столицы из близлежащих сел области пересекают более 200 тысяч человек и 30 тысяч автомобилей. По официальным данным в зоне агломерации прописано 180 тысяч человек, фактически проживает 300 тысяч. И это влечет определенные трудности в бюджетном планировании и обеспечении социальными объектами пристоличных населенных пунктов.

«Например, в городе Косшы по официальным данным проживает 52 тысяч человек, фактически - более 100 тысяч. При этом, согласно нормативам, на 10 тысяч человек предусматривается одна единица санитарного автотранспорта. То есть при реальной потребности в 10-ти единицах скорых, фактически имеется вдвое меньше. Для решения указанных проблем перед нами стоит задача - минимизация дисбаланса между центром агломерации и прилегающими населенными пунктами», - отметил глава региона.

В этой связи разработан проект нового комплексного плана, где предусмотрено 303 мероприятия на 1 трлн тенге, в том числе 19 проектов частных инвестиций на 176 млрд тенге.

«Между мной и акимом Астаны достигнута договоренность о создании особых условий для предпринимателей, привлекаемых акиматом Астаны. К примеру, для инвесторов Астаны будут предлагаться земельные участки вокруг агломерации, то есть на территории Акмолинской области. Таким образом, потенциал региона в сфере сельского хозяйства и производства продовольствия будет широко использован, то есть будут создаваться новые рабочие места», - добавил аким. 

14:19
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!