Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Новогодняя атмосфера в Кокшетау обойдется в 45 млн тенге

Новогодняя атмосфера в Кокшетау обойдется в 45 млн тенге

Проведение новогодних мероприятий в Кокшетау обойдется в 45 с лишним миллионов тенге. По городу планируется 10 локаций, где будут установлены елки, горки. Тендер выиграла местная компания. Об этом градоначальник Бауржан Ғайса рассказал паблику kokshetautoday, передает 716.kz. 

"Всегда, когда выигрывала не наша компания, начиналась серьезнейшая проблема. Здесь выиграл Олег Иванович, тендер уже состоялся. Мы выделили порядка 50 млн тенге на проведение новогодних мероприятий, он выиграл его за 45 с половиной, сделал скидку. Мы уже планируем эту работу. Главную елку, как всегда, планируем на площади Абылай хана. Помимо елки, там будет порядка 12 мультяшных фигурок изо льда", - поделился подробностями Бауржан Ғайса. 

По словам градоначальника, если раньше делали забор изо льда, то в этот раз забор будет металлический с освещением. 

"Нам хотя бы найти лед на фигурки. Главная горка будет стоять большая. Мы ее решили сделать металлической, чтобы использовать каждый год. Так мы строили изо льда, деньги уходили, это же работа и так далее, а потом этого ничего нет. Запланировали 10 локаций по городу. Это тоже идея, чтобы больше уходить на окраины, чтобы там тоже люди чувствовали праздник. В прошлом году мы делали на Болашак Сарайы, возле ДК "Достар" всегда ставили елку и горки. И мы определили 10 локаций: это м-н "Застанционный", "Бирлик", в "Кулагере" планируем, в "автогородке" обязательно, "Жайлау", "Сарыарка", второй Кокшетау, Красный Яр. Все эти локации я отдал на обсуждение нашим депутатам. Определим - будем делать", - отметил Б. Ғайса. 

Как добавил депутат городского маслихата Ерлан Хасенов, такие мероприятия проводить нужно. Если разбить эти деньги на 10 локаций, то выходят небольшие суммы.  

"Есть один ошибочный момент. Люди считают, что вся эта сумма уходит на эти горки и елки. Нет. Если вы обратили внимание, мы каждый год под новый год делаем панно, которое вешаем на наших столбах. Это все тоже туда входит. Вся иллюминация остается. Понятно, горка, которую мы залили, ее убираем, поэтому в этом году решили сделать металлическую. А освещение, МАФы - это все остается, это все работает на имидж города, это все дает красоту. Основная масса средств уходит не на празднование нового года, чисто елки, горки, она уходит на освещение", - пояснил Б. Ғайса. 

13:50
2482
Нет комментариев. Ваш будет первым!