Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Взрывы на рудниках в Акмолинской области: жителей двух поселков готовы переселить

Взрывы на рудниках в Акмолинской области: жителей двух поселков готовы переселить

Жителей двух поселков Акмолинской области готовы переселить из-за работы рудников. Об этом в ходе брифинга в СЦК рассказал глава региона Марат Ахметжанов, передает 716.kz. 

В поселке Жолымбет функционирует рудник по добыче золота. По словам сельчан, проживающих вблизи карьера, от ежедневных взрывов у них разрушаются дома. Такая же ситуация и в поселке Аксу.

"Вопрос по Аксу частично решается. Местным жителям предоставлены альтернативные для переезда участки. Сейчас проходит экспертное исследование, насколько эти работы влияют на состояние жилья, будет проведено комплексное исследование и приняты соответствующие меры. Жители обращались ко мне с этим вопросом, я соответствующим уполномоченным органам дал поручение. Сейчас это в стадии проработки, будут привлечены специалисты, по итогам будет принято решение. Я этот вопрос знаю, он у нас на контроле", - подчеркнул Марат Ахметжанов. 

Как добавил глава региона, по пос. Жолымбет аналогичная ситуация. Там тоже проведут исследования с заключением специалистов, после чего будет принято решение. Привлекаться к работе будут независимые эксперты. 

13:05
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!