Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Жителю Кокшетау помогли вернуть деньги за ламинат

Жителю Кокшетау помогли вернуть деньги за ламинат

Жителю Кокшетау помогли вернуть деньги за ламинат, передает 716.kz. 

В адрес департамента на личный прием руководителя Ерлана Аубакирова обратился житель города Кокшетау. В ходе приема гражданин С. рассказал, что в одном из строительных магазинов города приобрел ламинат. Расплачивался картой. Через неделю принес обратно в магазин, однако принимать товар отказались. Законны ли действия со стороны магазина?

Ерлан Аубакиров разъяснил, что в данном случае продавец не имел право отказывать в возврате товара. Согласно статье 30 ЗРК «О защите прав потребителей», продавец обязан обеспечить обмен или возврат денежных средств непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней, если длительный срок не установлен договором, со дня его приобретения товара.

Департаментом была оказана помощь в составлении претензии к собственнику магазину. В результате собственником магазина возвращены потребителю С. денежные средства в размере ­­­­312 000 тенге.

11:30
1448
Нет комментариев. Ваш будет первым!