На аппаратном совещании рассмотрены социально важные вопросы

На аппаратном совещании рассмотрены социально важные вопросы

На аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина обсуждены вопросы взаимодействия государственных органов со средствами массовой информации, развития здравоохранения и исполнение бюджета.

По информации руководителя управления внутренней политики Гульжанар Шукеевой, в области проводятся различные мероприятия, способствующие укреплению конкуренто-способности регионального медийного пространства и обеспечиванию запросов общества на доступ к информации.

Аким области поручил всем руководителям государственных органов усилить взаимодействие со СМИ. «Проводимая в регионе большая работа по повышению качества жизни населения слабо освещается в СМИ. Важно оперативно информировать жителей области обо всех социально значимых мероприятиях. Деятельность акимов районов и городов, руководителей управлений и департаментов должна быть открытой, прозрачной и проактивной», – подчеркнул Малик Мурзалин.

Руководитель управления здравоохранения Сауле Кисикова проинформировала, что для снижения проблемы дефицита врачебных кадров медицинские организации области участвовали в ярмарках вакансий, по результатам которых в регион прибыли
62 молодых специалиста. На следующий год ожидается приезд еще 43 специалистов из Карагандинского медицинского университета и Казахстанско-Российского медицинского университета. В текущем году впервые на базе Кокшетауского государственного университета открылся медицинский факультет. Контингент студентов специальности «Общая медицина» составил 165 человек.

В рамках регионального перспективного плана развития инфраструктуры здравоохранения сокращено 7 единиц юридических лиц – медицинских организации, оптимизировано
135 штатных единиц, сэкономлено более 187 млн тенге.

С 1 ноября открыты дополнительно 5 постов скорой медицинской помощи в пристоличных населенных пунктах Талапкер, Жибек Жолы, Коянды, Караоткель и Кабанбай Батыр.

В ходе обсуждения аким области поручил акимам районов оказать содействие в приобретении машин скорой помощи, руководителю управления здравоохранения - выполнить индикаторные показатели государственной программы развития здравоохранения «Денсаулық», принять меры по повышению доступности первичной медико-санитарной помощи на селе и до конца текущего года обеспечить переход всех медицинских организаций на электронный документооборот.

Об итогах исполнения бюджета за 10 месяцев доложила исполняющая обязанности руководителя управления финансов Татьяна Белая. Расходная часть бюджета по области исполнена на 98,6% к плану, что выше аналогичного периода прошлого года на 3 % и среднереспубликанского показателя на 0,4 процентных пункта.

Малик Мурзалин поручил акиматам районов и городов, администраторам бюджетных программ по итогам финансового года обеспечить полное освоение бюджетных средств.

На аппаратном совещании руководитель региона сообщил, что за отсутствие системной работы и непринятие мер по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары будет объявлен выговор акимам Бурабайского, Биржан сал, Шортандинского, Аккольского районов.

16:12
1583
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!