Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​После звонка мошенников на акмолинца был оформлен кредит на два миллиона тенге

​После звонка мошенников на акмолинца был оформлен кредит на два миллиона тенге

После звонка мошенников на акмолинца был оформлен кредит на 2 000 000 тенге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Очередное заявление по факту мошенничества в полицию поступило 4 декабря. Потерпевший рассказал правоохранителям, что двумя неделями ранее к нему на телефон посредством мессенджера «WhatsApp» поступил сначала аудио-, а затем видеозвонок. При этом своего собеседника заявитель не видел, однако аферист мог наблюдать и контролировать действия акмолинца.

Представившись директором Ассоциации банков Республики Казахстан, звонивший сообщил, что на имя мужчины пытаются оформить кредит на 1 000 000 тенге. По словам лжедиректора, избежать незаконных действий возможно, надо лишь самому оформить кредит, а затем специалист «спишет» его, как будто не выдавали.

Как рассказал потерпевший, сомнения в достоверности всей «истории» у него появились, но аферисты смогли убедить его в законности всех действий.

Несколько часов посредством видеозвонка аферисты давали заявителю различные инструкции, устанавливали приложения банков, вводили коды. В результате оказалось, что мужчина кредит все-таки оформил, но узнал о нем лишь спустя несколько дней, когда из банка пришло уведомление о платежах.

В настоящее время данный факт расследуется по ст. 190 УК РК (мошенничество), проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

11:20
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!