Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Новый детский центр творчества открыли в селе Акмолинской области

Новый детский центр творчества открыли в селе Акмолинской области

Новое здание музыкальной школы и центра детского творчества распахнуло свои двери в селе Балкашино Акмолинской области. В районе отремонтировали и два Дома культуры, сообщает «Хабар 24». 

В музыкальной школе и центре детско-юношеского творчества занимаются порядка 200 детей. Направления самые разные – от вокала до изобразительного искусства. Теперь в комфортных условиях дети и их наставники намерены добиться новых достижений. 

"Мы очень счастливы, что в районе появилось такое красивое здание, теплое, уютное, комфортное для наших детей. На сегодняшний день посещают 60 учащихся. Это говорит о том, что в связи с этими событиями откроется еще много музыкальных классов, где дети действительно будут ходить и получать музыкальное образование", - рассказала директор музыкальной школы Елена Закутинская. 

"В планах наших создание выставок персональных, открытие новых проектов. Это мероприятия, в которые будут вовлекаться все талантливые дети района", - поделилась руководитель центра детско-юношеского творчества Лариса Еремина. 

Совершенно новый облик приобрел и Дом культуры в селе Сандыктау. Здесь отремонтировали крышу, заменили окна и систему отопления. На капитальный ремонт здания потратили свыше 80 миллионов тенге. 

"Теперь у нас новое, можно сказать, здание. Очень тепло, красиво, уютно. Народ с удовольствием ходит к нам. У нас при Доме культуры спортзал, 4 спортивные секции. Женщины и дети занимаются", - отметила заведующая Домом культуры с. Сандыктау Ирина Равшнайдер. 

В следующем году в Сандыктауском районе планируют отремонтировать еще 3 Дома культуры. В целом в области в этом году привели в порядок 15 объектов культуры.

10:36
1045
Нет комментариев. Ваш будет первым!