Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ряд материалов я уже передал в правоохранительные органы!– Марат Ахметжанов о строительстве объектов

Ряд материалов я уже передал в правоохранительные органы!– Марат Ахметжанов о строительстве объектов

Подрядчик, занимавшийся ремонтом школы в селе Нуресиль Целиноградского района, привлечен к административной ответственности и лишен лицензии. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов, передает 716.kz

Как вы помните, не так давно глава Акмолинской области посетил школу в селе Нуресиль Целиноградского района. Во время визита он выразил недовольство качеством ремонта, выполненного подрядчиком за 400 миллионов тенге. Аким дал ряд поручений и сказал проверить все до копейки. Удалось ли это сделать? Об этом СМИ спросили главу региона.

«Это одна из болевых точек. Когда у нас разыгрываются тендеры, приходят, выигрывают, потом передают на субподряд, и никто не несет ответственности за срок и качество. С такими фактами я сам столкнулся. В настоящее время этот подрядчик привлечен к административной ответственности, с него взыскана неустойка. Кроме того, судом он лишен лицензии и попал в список недобросовестных поставщиков», - пояснил Марат Ахметжанов.

По словам главы региона, проверки продолжаются. На сегодня 12 таких дел направлены в суды.

«Самое главное, что сегодня выделены огромные средства государством. И они должны быть не только освоены. Как отметил глава государства в Послании, сегодня время не управления бюджетом, а управления результатом. То есть сегодня мы будем смотреть, насколько соответствует объект выделенным средствам, проверять долговечность (качество), чтобы не получилось, что через год-два мы вновь проводили там ремонтные работы. Деньги выделены огромные, и это прямая миссия МИО следить за целевым качественным использованием выделенных бюджетных средств до копейки. Эта задача поставлена», - добавил аким.

Сегодня, по словам главы региона, в зоне проверок находятся более 50 объектов строительства. Это не только школы.

«Не буду делать секрета, ряд материалов я уже передал в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности, потому что я там усматриваю признаки уголовного правонарушения - хищения. Это объекты здравоохранения, в частности - инфекционная больница города Кокшетау, социально-культурно-бытовые объекты, порядка 28 школ, жилые дома, дороги. В том числе дорога в райцентре Акколь, ул. Т. Бегельдинова, где было выделено 1 млрд 600 млн тенге. Она должна была быть закончена, но на сегодняшний день там работы проведены только частично, с большими нарушениями, отставанием от графика. Инициирован судебный процесс, все будет решаться в рамках закона. Самое главное – чтобы это было уроком для других, что мы действительно будем следить за каждой копейкой!» - резюмировал аким.  

07:25
734
Нет комментариев. Ваш будет первым!