Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В День памяти жертв ДТП полицейские Кокшетау провели ряд мероприятий

В День памяти жертв ДТП полицейские Кокшетау провели ряд мероприятий

В Кокшетау в День памяти жертв ДТП прошёл ряд мероприятий, организаторами которых выступили стражи порядка. Полицейские высадили аллею деревьев, организовали соревнования по автоспорту «Авторалли», «Байкер-шоу», а также показали водителям на примере, к чему приводит пренебрежение правилами дорожного движения.

17-18 ноября на улицах Кокшетау под девизом «Мы верим в жизнь!» прошёл автопробег, посвященный памяти погибших в ДТП. Участниками автопробега традиционно стали автомобили служб, принимающих участие в ликвидации последствий дорожных происшествий. Одним из участников пробега был эвакуатор, который перевозил разбитую в ДТП автомашину. Руководство Местной полицейской службы УП города Кокшетау надеется, что вид искореженного авто произвёл впечатление на участников дорожного движения, и они задумались о том, что жизнь бесценна.

19 ноября в областном центре около дворца молодоженов состоялась торжественная церемония закладки аллеи из молодых елей в память о жертвах дорожно-транспортных происшествий. Полицейские считают, что аллея станет напоминанием о том, что нужно соблюдать правила, быть внимательными на дорогах.

«Я предлагаю еще раз вспомнить тех, кто стал жертвой дорожных аварий, - говорит инспектор местной полицейской службы УП города Кокшетау, капитан полиции Елемес Аяганов. Проявить участие к людям, потерявшим в автокатастрофах родных и близких, протянуть руку помощи тем, кто, получив увечья, остался один на один со своим горем. Вместе с тем, скорбя о погибших в ДТП и выражая соболезнования их близким, все мы должны помнить самое главное: человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Да, случившегося уже не исправить, но, помня о жертвах дорожных аварий, только в наших силах не допустить новых трагедий…».

Сауле СУЛЕЙМЕНОВА

Пресс-служба УП г. Кокшетау

12:12
1566
Нет комментариев. Ваш будет первым!