Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Новые парковки и частый вывоз мусора обещают туристам в Боровом

Новые парковки и частый вывоз мусора обещают туристам в Боровом

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов на брифинге в СЦК рассказал о дальнейшем развитии туристической отрасли региона и мерах по улучшению сервиса на курортах, передает 716.kz. 

Как отметил аким, Щучинско-Боровскую курортную зону посещает порядка одного миллиона туристов в год из разных точек мира.

"По сравнению с прошлым годом количество туристов выросло: около одного миллиона туристов посетило курортные места Акмолинской области. Но мы понимаем, что нужно дальнейшее развитие, потому что мы пристоличная область, у нас богом данные уникальные места: Боровое, Акколь, Зеренда, Щучинск, Сандыктау. Коргалжынский заповедник, Ерейментау и другие. То есть у нас, можно сказать, сакральные, заповедные, уникальные природные красоты, которые не уступают мировым курортам", - отметил Марат Ахметжанов. 

На сегодня главной задачей местных властей является повышение качества оказания сервисных услуг.

"Говорят, что не соответствует цена тому сервису, который предоставляют. Теперь для этого необходимо развивать бизнес. Создаются дополнительные парковочные места. В Щучинско-Боровской зоне предусмотрено три тысячи парковочных мест. Кроме того, в Акколе большой проект создается, строят пятизвездочный отель. Есть и другие за счет частных средств. Еще проведем работу, чтобы сделать логотип "Бурабай" знаковым и узнаваемым. По ценам – это рыночная экономика, если будет конкуренция, люди будут выбирать сами. В три раза мы увеличили затраты на уборку территорий комслужбам, закупили новые контейнеры, чтобы мусора не было, поменяли график: теперь будут шесть раз мусор вывозить, раньше было один раз в сутки. Также будет принят ряд других мер, которые будут отвечать тем требованиям, которые удовлетворят спрос любого гражданина Казахстана и туристов из ближнего и дальнего зарубежья", - подчеркнул Марат Ахметжанов. 

18:14
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!