Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области открылся 41 ресурсный кабинет поддержки инклюзивного образования

В Акмолинской области открылся 41 ресурсный кабинет поддержки инклюзивного образования

В Акмолинской области функционирует 41 кабинет поддержки инклюзивного образования, где получают коррекционно-развивающую помощь более 1000 детей, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона. 

На основании плана-графика управления образования Акмолинской области по расширению сети ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования 6 декабря в школе имени Акпана Укубаева города Державинска состоялось торжественное открытие ресурсного кабинета поддержки инклюзивного образования.

На торжественном открытии кабинета присутствовали: аким Жаркаинского района Хамитов Ж.К., заместитель акима Жаркаинского района Жекебатырова М.Ж., руководитель отдела образования Нурпеисова Г.К., методисты отдела, педагоги школы, специалисты РК ПИО, родители и учащиеся с особыми образовательными потребностями; в режиме онлайн через платформу ZOOM поздравил с открытием председатель Координационного совета по развитию инклюзивного образования в Акмолинской области Ибраев М.У.

Ресурсный кабинет – это дополнительное помещение в школе, где учащиеся получают помощь в соответствии со своими особыми общеобразовательными потребностями, не отрываясь от основного учебного процесса. Его функционирование предусматривает создание специальных условий для адаптации, обучения и коррекции нарушений учащихся с особыми образовательными потребностями на основе индивидуальных программ. Современный и оснащенный кабинет инклюзии будет способствовать оказанию комплексной психолого-педагогической помощи детям с особыми образовательными потребностями.

К слову, в области функционирует уже 41 такой кабинет, где получают коррекционно-развивающую помощь более 1000 детей.

17:46
415
Нет комментариев. Ваш будет первым!