Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Когда появится горячая вода в Кокшетау

Когда появится горячая вода в Кокшетау

Центральное горячее водоснабжение и теплоснабжение появится в Кокшетау после введения ТЭЦ. Об этом сообщил аким Акмолинской области Марат Ахметжанов на брифинге в СЦК, передает 716.kz.

"Введем ТЭЦ, и сразу появится. Сейчас мы ведем большую агитационную работу, потому что инфраструктура города Кокшетау не приспособлена к дополнительной трубе. Это надо тоже учесть, потому что сегодня это город "аристонов", и это тоже создает нагрузку на семейный бюджет, то есть круглогодичное потребление электроэнергии. Буквально недавно я провел свое первое мини-совещание по этому вопросу с активом и общественностью города Кокшетау, где тоже затронули эти вопросы. То есть при строительстве она будет поблочно по очередям сдаваться, и здесь как раз не только теплоснабжение, но и обеспечение горячей водой. Кроме того, генерация еще дополнительной электроэнергией предусматривается этой ТЭЦ. В рамках этого будет этот вопрос решен", - отметил Марат Ахметжанов. 

Как добавил глава региона, сейчас заканчивается экспертиза, есть предварительная договоренность. 

"В этом году или в начале следующего года начнется строительство. По нашим подсчетам, планируется в течение трех лет", - подчеркнул Марат Ахметжанов. 

15:13
676
Нет комментариев. Ваш будет первым!