Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 500 акмолинских водителей наказали за незаконно установленные ксеноновые фары

Более 500 акмолинских водителей наказали за незаконно установленные ксеноновые фары

В этом году в Акмолинской области за незаконное переоборудование были привлечены к ответственности более 500 автолюбителей, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Полицейские на постоянной основе проводят различные мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, одним из которых является незаконная установка ксеноновых фар.

С наступлением зимы автолюбителям приходится гораздо чаще использовать фары. Именно ксеноновые фары во время движения ослепляют встречных водителей, создавая аварийные ситуации.

Полицейские неоднократно напоминают водителям о том, что автомобиль должен оснащаться только теми источниками света, которые предусмотрены заводом-производителем. Установка ксеноновых фар зависит от требований заводов-изготовителей к конструкции транспортного средства, так как в соответствии с ч. 7 ст. 590 КоАП РК «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств» эксплуатация транспортных средств запрещается, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

К примеру, водитель установил ксеноновую лампу взамен галогенной. То есть сам вынул старый источник света и на его место установил новый. Необходимо понимать, что световой рассеиватель (отражатель) был рассчитан на правильную фокусировку световых лучей под определенный тип лампы. И с новым источником света, имеющим совершенно иные характеристики свечения, отражатель будет работать неправильно. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 15 МРП.

В связи с этим полицейские обращаются к любителям ксеноновых фар заменить их на обычные, так как полицейские усиливают работу по выявлению данных нарушений.

Стоит отметить, что в этом году за незаконное переоборудование были привлечены к ответственности более 500 автолюбителей.

12:10
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!