Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинка перешла по ссылке в Instagram и лишилась 5 млн тенге

Акмолинка перешла по ссылке в Instagram и лишилась 5 млн тенге

Из-за ссылки в Instagram жительница Акмолинской области лишилась 5 млн тенге. Не подозревая о мошенничестве, в течение месяца женщина переводила на счета мошенников личные средства, которые оформляла в кредит, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В поисках преумножения капитала 26-летняя жительница Щучинска прошла по ссылке в социальной сети инстаграм и наткнулась на мошенников. Как следует из заявления потерпевшей, история неудачного «обогащения» началась в октябре этого года. После прохождения соответствующей регистрации на интернет-ресурсе мошенники связались с девушкой и предложили вложить денежные средства в криптовалюту. Не подозревая о мошенничестве, в течение месяца заявительница переводила на указанные счета личные средства, которые оформляла в кредит, а также просила «взять» для нее кредиты своих родных. Всего потерпевшая отдала мошенникам порядка 5 000 000 тенге.

4 декабря девушка обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители начали досудебное расследование по ст. 190 ч. 3 УК РК. Проводятся соответствующие оперативно-розыскные мероприятия.

10:21
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!