Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мужчина расплатился сувенирной банкнотой на заправке в Акмолинской области

Мужчина расплатился сувенирной банкнотой на заправке в Акмолинской области

Подаренной банкнотой расплатился мужчина на автозаправке в Акмолинской области. Злоумышленника установили с помощью системы «Автоураган». Им оказался 44-летний житель Жамбылской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В отдел полиции Бурабайского района обратился сотрудник службы безопасности на одной из автозаправочных станций с заявлением о мошенничестве. Мужчина сообщил, что 1 декабря, находясь на АЗС, неизвестный расплатился сувенирной банкнотой номиналом 10 тыс. тенге.

По показаниям потерпевшей стороны, около 18.00 часов на заправочную станцию подъехал автомобиль марки «Тойота-70». Водитель заправил транспорт и расплатился крупной купюрой, которая оказалась поддельной. С помощью системы «Автоураган» злоумышленник был установлен. Им оказался 44-летний житель г. Шу Жамбылской области. 

По словам подозреваемого, купюру ему подарили знакомые, и он по ошибке положил ее в бумажник вместе с подлинными банкнотами.

Отделом полиции данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст. 190 ч. 1 УК РК «Мошенничество».

09:05
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!