Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Семь лошадей сбил грузовой поезд в Акмолинской области

Семь лошадей сбил грузовой поезд в Акмолинской области

Семь лошадей, пасущихся на железнодорожных путях, сбил грузовой поезд в Акмолинской области, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Так, 2 декабря на перегоне ст.ст. Сороковая-Сарыоба Акмолинской области машинист грузового поезда применил экстренное торможение из-за нахождения лошадей на железной дороге. Наезд предотвратить не удалось, в результате столкновения были сбиты семь лошадей. Незапланированная стоянка поезда составила 38 минут.

«В ходе проверки сотрудниками линейного управления полиции на станции Астана установлен хозяин домашних животных, 45-летний житель столицы. В отношении мужчины составлен административный протокол по ч.1 ст.559 КоАП РК (Нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог) и наложен штраф в размере 5 МРП», - отметили в ведомстве.

Всего за 11 месяцев текущего года в департаменте полиции на транспорте зарегистрировано 1786 фактов экстренного торможения поездов, на железной дороге страны было допущено 1055 случаев наездов на домашний скот.

Сотрудники транспортной полиции вновь напоминают владельцам крестьянских хозяйств о мерах безопасности и просят проявлять внимательность при выпасе животных вблизи железнодорожных путей.

17:17
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!