Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Свыше 80 волонтерских центров оказывают содействие и помощь акмолинским полицейским

​Свыше 80 волонтерских центров оказывают содействие и помощь акмолинским полицейским

Свыше 80 волонтерских центров оказывают содействие и помощь акмолинским полицейским, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В честь празднования Международного дня добровольцев во имя экономического и социального развития в департаменте полиции прошла церемония награждения волонтеров, оказывающих содействие полиции в вопросах профилактики наркотической зависимости. Активную молодежь приветствовал первый руководитель департамента полковник Нурсултан Мукашев.

«День добровольцев – это праздник тех, кто бескорыстно помогает людям в самых разных ситуациях. Он нацелен на привлечение внимания общественности к такому важному делу, как волонтерство, повышение гражданской позиции на благо безопасности общества, самоорганизации, укрепление чувства долга и социальной ответственности», - такими словами главный полицейский области открыл мероприятие.

В рамках церемонии награждения виновники торжества отмечены благодарственными письмами, грамотами и ценными подарками.

С поздравительным словом к юным волонтерам обратился начальник управления по противодействию преступности Виталий Гудыменко. По словам наркополицейского, в этом году с участием волонтерского центра «Феникс», корпоративного фонда «Будущее без наркотиков», общественного объединения «Зерделі ұрпақ» проведено свыше 40 различных профилактических мероприятий, в том числе рейды по уничтожению наркорекламы, информирование населения путем раздачи информационных буклетов, донесения информации о проблеме наркотиков через социальный театр и другие.

Стоит отметить, что волонтеры – первые помощники полицейских не только в вопросах профилактики наркомании. Невозможно оценить тот вклад, который добровольцы вносят в проведение поисковых мероприятий по поиску без вести пропавших лиц, особенно детей и пожилых людей. Буквально на прошлой неделе в тесном взаимодействии правоохранители и общественники провели широкомасштабную спецоперацию «Правопорядок»

На сегодняшний день, на территории Акмолинской области в обеспечении правопорядка активное участие принимают более 80 волонтерских центров численностью свыше 3 тыс. человек. Сформированы отряды из пяти тысяч волонтеров в вузах, колледжах и школах.

В завершение мероприятия Нурсултан Мукашев еще раз поблагодарил волонтеров за постоянную помощь и вклад в профилактику правонарушений, особенно в молодежной среде, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

14:39
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!