Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Почти миллион тенге заплатят акмолинцы за нарушения в религиозной сфере

​Почти миллион тенге заплатят акмолинцы за нарушения в религиозной сфере

Почти миллион тенге заплатят акмолинцы за нарушения в религиозной сфере, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

По информации управления по противодействию экстремизму департамента, в этом году выявлено 5 фактов административных правонарушений в религиозной сфере. Судами области на троих граждан наложен штраф в размере от 20 до 200 МРП каждому на общую сумму 285 МРП (982 500 тенге), остальные материалы находятся в производстве.

Несмотря на это, жители Акмолинской области продолжают нарушать действующее законодательство Республики Казахстан в сфере религии.

Полицейские напоминают, что, согласно ст. 9 Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» от 11.10.2011 года, распространение религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения допускается только в культовых зданиях (сооружениях), духовных (религиозных) организациях образования, а также в специально определенных местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения и столицы стационарных помещениях.

За нарушение в сфере религии виновное лицо несет административную ответственность по ст. 453 ч. 2,4, 490 ч. 1 п. 3, 490 ч. 3, 489 ч. 10 КРКоАП, санкция которых предусматривает административный штраф в размере от 20 до 200 МРП, с приостановлением деятельности в части распространения религиозных материалов, в том числе в интернет-пространстве.

14:27
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!