Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау предоставили жилье экс-работнику, осужденному за взятку

В Кокшетау предоставили жилье экс-работнику, осужденному за взятку

Прокуратура Акмолинской области во время проверки выявила 23 факта незаконного предоставления жилья, а также невыселения лиц после отпадений оснований предоставления жилья, передает 716.kz. 

Как отметили в ведомстве, по области в очереди на жилье стоят более 23 тыс. лиц. При этом акиматами за последние три года распределено около 900 квартир. 

"В г. Кокшетау жилье было представлено бывшему работнику бюджетной организации, который за 2 года до этого был осужден за взятку и на момент предоставления отбывал наказание в виде лишения свободы", - рассказали в прокуратуре. 

Кроме того, установлены 2 факта незаконной приватизации жилья.

"Так, в одном из райцентров гражданин за полгода до приватизации продал имевшуюся у него другую квартиру, находящуюся в другом регионе. По акту надзора приватизированная квартира возвращена государству", - добавили в ведомстве. 

Также выявлены факты незаконной сдачи коммунального жилья в субаренду, неуплаты в бюджет арендных платежей на 50 млн тг, предоставления жилья гражданам как малоимущим, без проверки доходов.

В настоящее время приняты меры, направленные на возврат незаконно выданных квартир, которые будут перераспределены среди лиц, действительно нуждающихся в жилье.

13:32
5845
Нет комментариев. Ваш будет первым!