Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Жители Щучинска обнаружили мазут в холодных батареях отопления

Жители Щучинска обнаружили мазут в холодных батареях отопления

Жители города Щучинска пожаловались на мазут в батареях отопления вместо воды. Узнали они об этом, когда решили спустить воздух, потому как, по словам горожан, сами батареи холодные. Об этом написали сразу несколько местных пабликов.

По информации @tirazh.kz, в отделе ЖКХ Бурабайского района разъяснили ситуацию так: в октябре при проведении работ по запитыванию системы теплоснабжения котельной №12, расположенной в районе железнодорожной станции, произошло попадание водо-мазутной смеси в систему отопления.

«Данная смесь циркулирует в незначительном объеме. На сегодняшний день теплоснабжающей организацией ТОО «Жана Турмыс 2020» предприняты меры следующего характера. Теплоноситель на обратном ходу будет проводить фильтрацию, и водо-мазутная смесь методом сепарации будет извлечена из системы отопления», - отметили в ведомстве.

Жителей домов попросили во избежание проливания смеси при спуске воздуха из системы быть предельно внимательными. Между тем, сами щучане не очень верят, что теперь удастся избавиться от мазута в системе отопления, тем более, что «небольшое количество» горожане сливают ведрами. Некоторые комментаторы даже предрекают конец отопительному сезону в Щучинске.  

11:35
570
Нет комментариев. Ваш будет первым!