Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Индонезии при извержении вулкана погибли 11 человек

В Индонезии при извержении вулкана погибли 11 человек

В результате извержения вулкана Марапи в западной части индонезийского острова Суматра погибли как минимум 11 человек. Спасатели обнаружили также троих выживших.

Еще 12 человек, находившихся в районе стихийного бедствия, считаются пропавшими без вести. Их поиски пока приостановлены из-за соображений безопасности.

«Слишком опасно сейчас продолжать поиски», — сказал представитель спасательной команды Джоди Харьяван, комментируя новое небольшое извержение, произошедшее в понедельник.

Масштабное извержение вулкана Марапи на Суматре произошло в воскресенье днем 3 декабря. Вулкан выбросил столб пепла на высоту 3 км. Пепел накрыл несколько деревень. Высота вулкана составляет 2 891 метр.

Гора, на которой расположен вулкан, пользуется большой популярностью среди любителей пеших прогулок.

По данным спасательных служб, в момент извержения районе вулкана находилось 75 человек. 49 человек удалось эвакуировать в воскресенье, многим из них понадобилась медицинская помощь из-за ожогов.

В понедельник вблизи кратера были обнаружены еще трое выживших. Они находились в ослабленном состоянии и получили ожоги, сообщил глава поисково-спасательного агентства Паданга Абдул Малик.

Спасатели

Спасатели по очереди переносили погибших и раненых к ожидавшим машинам скорой помощи. Пострадавших от ожогов доставили в больницу.

Во время извержения вулкана 19-летняя студентка Жафира Захрим Фебрина была в походе с 18 школьными друзьями.

Она записала видеообращение с вулкана своей матери, на котором выглядела сильно потрясеннной. Лицо Жафиры было обожжено, волосы покрыты густым серым пеплом.

Мать девушки Рани Раделани рассказала агентству AFP, что ее дочь получила «огромную травму».

Карта

«Она пострадала психологически, потому что увидела свои ожоги, ей также пришлось терпеть боль всю ночь», - сказала она.

Власти Индонезии объявили второй уровень опасности в связи с извержением и запретили жителям приближаться ближе чем на 3 км к кратеру.

Марапи — один из самых активных вулканов на острове Суматра, его самое разрушительное извержение произошло в апреле 1979 года, когда погибло 60 человек.

Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тыс. островов, расположен в так называемом тихоокеанском вулканическом огненном кольце. Сейсмическая активность в этой зоне почти никогда не прекращается.

В Индонезии насчитывается 127 действующих вулканов.

вулкан

09:59
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!