Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Первый форум депутатов маслихатов прошел в Акмолинской области

Первый форум депутатов маслихатов прошел в Акмолинской области

Активизация деятельности депутатских фракций, повышение общественного доверия к партии, открытый и эффективный диалог депутатов маслихата и государственных органов - это и многое другое обсуждалось на I Акмолинском областном форуме депутатов маслихатов всех уровней, который прошел в Кокшетау, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

В работе форума принял участие аким Акмолинской области Марат Ахметжанов. Гостями мероприятия также стали ветераны, представители партии и государственных органов.

Выступая на открытии форума, аким области Марат Ахметжанов подчеркнул, что проводимые Главой государства реформы – это выверенная и комплексная стратегия действий по развитию страны.

«Перед депутатами стоит первоочередная задача по решению острых проблем населения. Вы должны стать проводником положительных изменений в регионе. Перед нами поставлены задачи по исполнению поручения Президента и реализации государственных программ», - подчеркнул М. Ахметжанов.

Аким области также рассказал о проводимой работе в регионе и об итогах социально-экономического развития по итогам 10 месяцев.

Объем промышленного производства составил 1,4 трлн тенге. В экономику области инвестировано 530,1 млрд тенге с ростом на 7%. Возросли объемы строительных работ, введенного жилья, розничной торговли. В сфере агропромышленного комплекса оказана государственная поддержки, которая позволит минимизировать негативные последствия природных факторов и качественно подготовиться к посевной кампании в будущем году. Разработан проект нового Комплексного плана астанинской агломерации, где предусмотрено 303 мероприятия на 1 трлн тенге.

С докладами о реализации дорожной карты, партийных проектов, исполнении наказов, о работе общественных приемных и советов при партии, о положительном опыте работы Кокшетауского городского маслихата рассказали руководитель фракции при областном маслихате Айнагуль Балташева и председатель Кокшетауского городского маслихата Дастан Акимов.

На форуме руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Алмагуль Шугурмакова рассказала о ходе реализации Дорожной карты Предвыборной программы партии «AMANAT». К примеру, в рамках исполненных мероприятий введены новые промышленные объекты. Это проекты по увеличению производственной мощности действующей птицефабрики до 100 тыс. тонн в живом весе в год с инженерной инфраструктурой ТОО «Макинская птицефабрика» с созданием 455 новых рабочих мест и строительству 4-х ветровых электростанций. Введены 5 молочно-товарных ферм и 46 мясных ферм. Благодаря государственной поддержке растет деловая активность, создаются условия для молодежного предпринимательства. По проекту «Ауыл Аманаты» в области выдано более 200 кредитов на сумму порядка 1,1 млрд тенге.

В целом, депутатский корпус Акмолинской области седьмого созыва состоит из 209 депутатов.

После торжественной церемонии открытия работа форума продолжилась в панельных секциях. В первой из них обсуждались темы экономики, соцзащиты, промышленность, предпринимательство, туризм, сельское хозяйство, ЖКХ и строительство, экология, природные ресурсы, во второй рассматривались вопросы социальной сферы.

09:28
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!