Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв во время католического богослужения на Филиппинах

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв во время католического богослужения на Филиппинах

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за приведший к человеческим жертвам взрыв во время католического богослужения на Филиппинах. В результате произошедшего в воскресенье трагического инцидента погибли, по меньшей мере, четыре человека. Пятьдесят человек получили ранения.

Нападение было совершено в университетском спортзале в Марави, городе на юге страны, который в 2017 году в течение пяти месяцев осаждали боевики-исламисты.

Группировка «Исламское государство» сообщила в «Телеграме», что бомбу взорвали боевики, входящие в ее состав.

Ранее в воскресенье президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший осудил «бессмысленные и отвратительные теракты, совершенные иностранными террористами».

Полиция и военные усилили меры безопасности на юге страны и в окрестностях филиппинской столицы.

Операции правоохранительных органов по привлечению к ответственности виновных в террористической деятельности будут «продолжаться без остановки», заявил на пресс-конференции министр обороны Филиппин Гильберто Теодоро, добавив, что есть «серьезные признаки того, что к теракту причастны иностранные элементы».

США осудили «ужасающий теракт» во время католической мессы в университете на юге Филиппин. В заявлении Государственного департамента отмечается, что Соединенные Штаты находятся в тесном контакте со своими филиппинскими партнерами и солидарны с филиппинцами в осуждении акта насилия.

14:26
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!