Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Южная Корея запустила первый спутник-шпион с помощью ракеты компании SpaceX

Южная Корея запустила первый спутник-шпион с помощью ракеты компании SpaceX

Запуск южнокорейского спутника состоялся в пятницу на базе Космических сил США Ванденберг в Калифорнии.

Южнокорейское информационное агентство The Yohnap сообщило, что вскоре после запуска спутник был выведен на орбиту и успешно установил связь с наземным управлением.

По информации The Yohnap, спутник, установленный на орбите на расстоянии от 400 до 600 километров от Земли, способен обнаруживать объекты размером всего в 30 сантиметров.

Таким образом, Южная Корея получила первый разведывательный спутник для наблюдения за Северной Кореей, обладающей ядерным оружием.

Сеул планирует запустить еще четыре разведывательных спутника до конца 2025 года.

Запуск южнокорейского спутника-шпиона состоялся менее чем через две недели после того, как Пхеньян вывел на орбиту собственный разведывательный спутник.

«До настоящего времени Южной Корее приходилось, в основном, полагаться на американские спутники [при наблюдении за Северной Кореей]», – заявил AFP профессор военных исследований Университета Санджи Чой Ги Иль.

Северная Корея заявила, что ее спутник уже передал фотографии крупных американских и южнокорейских военных объектов, а также снимки столицы Италии – Рима.Однако Пхеньян не опубликовал ни одну из этих фотографий.

Сеул утверждает, что Северная Корея получала техническую помощь от Москвы в обмен на поставку оружия для использования в российской войне с Украиной.

14:24
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!