Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Европе преодолевают последствия невиданного снегопада, в Британии похолодало до -12°С

В Европе преодолевают последствия невиданного снегопада, в Британии похолодало до -12°С

Жители Западной Европы пытаются справиться с последствиями мощнейшего снегопада, парализовавшего движение транспорта в эти выходные. Тем временем в Британии столбик термометра опустился ниже отметки -12 градусов Цельсия.

За последние несколько дней на большей части территории Германии выпал снег и были зафиксированы минусовые температуры.

Для многих жителей страны, а также транспортных и коммунальных служб, успевших привыкнуть к сравнительно теплым зимам последних двух десятилетий, случившееся оказалось большой неожиданностью.

В субботу в столице Баварии - Мюнхене было заблокировано транспортное сообщение. По данным метеослужб, в ночь с пятницы на субботу здесь выпало более 40 сантиметров снега. Как пишут местные СМИ, подобного здесь не отмечалось с 30-х годов прошлого века.

Аэропорт Мюнхена объявил о приостановке работы до утра воскресенья - задержки и отмены коснулись 760 рейсов.

Местные власти попросили жителей оставаться дома ради собственной безопасности.

Снегопад и минусовые температуры серьезно нарушили движение поездов, а также парализовали работу автобусов и трамваев.

В ночь с пятницы на субботу полиция Нижней Баварии сообщила о 350 вызовах в связи с ухудшающимися погодными условиями. Пять человек получили легкие травмы в результате дорожных происшествий.

Мощные снегопады были зафиксированы на выходных в Австрии и Чехии, что привело к многокилометровым заторам на дорогах, задержке рейсов и отключению электроэнергии.

Дорога

Исторические реконструкторы в Чехии

Ребенок на сноуборде

Британские морозы

Необычные для начала декабря холода пришли и на Британские острова. В некоторых частях Британии на выходных столбик термометра опустился до отметки -12,5 градусов.

В северной части страны выпал толстый слой снега, многие водители в Камбрии (графство на северо-западе Англии) застряли в многочасовой пробке из-за снегопада, парализовавшего движение.

Желтые предупреждения о снегопаде и гололеде действуют на северо-западе Англии, в Мидлендсе (центральная часть), на юге, а также в некоторых районах Уэльса и Шотландии.

Овцы среди снега

Снежная дорога


Семья с коляской и елкой

Дети катаются на санках у пляжных домиков на побережье Нортумберленда

10:21
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!