Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Госорган не выдавал строительной компании разрешительные документы в Акмолинской области

Госорган не выдавал строительной компании разрешительные документы в Акмолинской области

В Антикор по Акмолинской области с жалобой на создание административных барьеров со стороны местного исполнительного органа обратился директор строительной компании, передает 716.kz со ссылкой на департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области. 

Выяснилось, что отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Кокшетау отменил ранее выданное предприятию архитектурно-планировочное задание на проектирование многоквартирного жилого дома, а также отказывал субъекту бизнеса в согласовании эскизного проекта.

Как объяснили чиновники, спустя некоторое время после выдачи АПЗ по итогам проверки они обнаружили, что разрешение на проектирование МЖД было выдано ошибочно. По этой причине госорган выдал отказ в предоставлении госуслуги по согласованию эскиза.

Департаментом по противодействию коррупции совместно с департаментом по делам государственной службы при изучении проблемного вопроса установлено, что действия госоргана оказались необоснованными. Архитекторы не учли нормы и принципы АППК РК, согласно которым принятое по вине административного органа незаконное решение не может повлечь обременяющие последствия для участника административной процедуры, в данном случае для предпринимателя.

По итогам проверки и встречи предприятию согласовали эскизный проект и выдали АПЗ, а виновных лиц привлекли к ответственности.

21:37
3489
Нет комментариев. Ваш будет первым!