Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

За два дня 200 человек обратились в травмпункт из-за гололеда в Кокшетау

За два дня 200 человек обратились в травмпункт из-за гололеда в Кокшетау

Резкие перепады температуры воздуха от плюса к минусу превратили улицы областного центра в настоящий каток. Путь до работы и назад для многих горожан стал настоящим испытанием на устойчивость. Оказавшись на скользкой поверхности, пешеходы стараются не торопиться и передвигаться маленькими шагами, но спасает такая сноровка не всегда. Только за последние два дня в травмпункт обратились 200 человек, пятерых из числа обратившихся госпитализировали из-за тяжести травм. О том, как местные власти борются с гололедом, выясняла редакция 716.kz.

Уборкой улиц в областном центре занимаются две подрядные организации: ТОО «Кокше Тазалык» и ТОО «Зерен плюс 2006». ТОО «Кокше Тазалык» обслуживает улично-дорожную сеть города протяженностью 114,7 км, в том числе 89 047 кв. метров тротуаров, ТОО «Зерен плюс 2006» - более 51 км, в том числе тротуаров 67 836 кв. м. Подрядными организациями осуществляется очистка проезжей части плужными снегоочистителями с применением передних отвалов и межосевой щетки. Задействовано 12 автомашин колонной из шести или трех автомобилей, в зависимости от ширины улиц. Специализированными автомашинами производится распределение противогололедного материала (пескосоляной смеси), задействовано шесть автомашин. Механизированная очистка тротуаров производится с помощью тракторов, оборудованных передним отвалом и задними щетками, их задействовано 10. Для распределения пескосоляной смеси применяется специальное пескоразбрасывающее оборудование. 

В целях своевременного осуществления обработки проезжей части при образовании скользкости дорожно-эксплуатационными службами приготовлены запасы противогололедных материалов (пескосоляной смеси), в том числе ТОО «Кокше Тазалык» - 150 тонн, ТОО «Зерен плюс 2006» - 100 тонн. Кроме того, у предприятий имеются договоры с ТОО «Неруд-Кокшетау» на поставку необходимого количества инертных материалов.

«На сегодняшний день в период проведения противогололедных мероприятий обслуживающими предприятиями затрачено уже свыше 150 тонн пескосоляной смеси. Ежедневно подсыпкой охватываются аварийноопасные участки дорог: спуски, подъемы, пешеходные переходы, перекрестки, автобусные остановки. Кроме того, осуществляется отсыпка территории скверов, парков, тротуары, территории, прилегающие к лечебным и учебным учреждениям.  На данное время отсыпаны противогололедным материалом тротуары центральных улиц города с максимальным скоплением людей: улицы Абая, Ауэзова, Ауельбекова, Акана серэ, Ашимова, Габдуллина, Пушкина, Алтынсарина, Темирбекова, Сагдиева, проспекты Назарбаева и Абылай хана. Также отработаны аллеи по Сатпаева, Б. Момышулы, Садуакасова. Кроме того, работы по отсыпке проезжей части и тротуаров проведены в районе городской поликлиники №1, на проспекте Абылай хана, проведены работы в микрорайонах «Бейбитшилик», «Бирлик», «Боровской», «Юбилейный», «Васильковский» и «Сарыарка», - рассказали в акимате г. Кокшетау. 

Как добавили в ведомстве, работы в данном направлении продолжаются, акцентировано внимание на территориях, прилегающих к учебным заведениям. Неохваченными остаются автодороги и тротуары, прилегающие в жилых кварталах, однако данная работа планируется по завершении основных работ.

Как нам сообщили в пресс-службе Акмолинской многопрофильной областной больницы, только за два последних дня в травмпункт стационара обратились 200 человек с различными травмами, полученными в результате падения. Пятерых из числа обратившихся госпитализировали из-за тяжести травм, у двух человек диагностирован перелом шейки бедра.

Неустойчивый характер погоды с порывистым ветром, гололедными явлениями, осадками в виде дождя и снега сохранится до 6 декабря, так что жителям и гостям областного центра нужно быть предельно внимательными и осторожными при передвижении на улице во избежание несчастных случаев.

16:54
577
Нет комментариев. Ваш будет первым!