Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Стрельба с боевым оружием проводилась в подвале одной из школ Акмолинской области

Стрельба с боевым оружием проводилась в подвале одной из школ Акмолинской области

Прокуратура Акмолинской области вскрыла ряд серьезных нарушений в школах региона. С начала проверки уже выявлено свыше 200 нарушений санитарно-эпидемиологических норм в сфере безопасности, строительства и другое, передает 716.kz.

Выяснилось, что в школах работают лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, в подвальном помещении одной из сельских школ с применением боевого оружия проводились учебные стрельбы, что создавало потенциальную угрозу для жизни и здоровья учеников. Также установлены факты буллинга учениками старших классов по отношению к младшим, зачинщики поставлены на учет.

"В 40 школах педагоги не соответствуют квалификационным требованиям. В ряде школ заработные платы перечислялись фиктивно трудоустроенным работникам, денежные средства которых предназначались для администрации школ", - рассказали в прокуратуре. 

К примеру, в одну из городских школ формально трудоустроена родственница заместителя директора и последняя ежемесячно получала ее заработную плату.

"На сегодняшний день в сфере образования по актам надзора 41 лицо привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, начато 19 досудебных расследований по фактам хищения, подделки документов и другие", - отметили в прокуратуре. 

13:06
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!