Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области до конца года введут более двух тысяч квадратных метров жилья

В Акмолинской области до конца года введут более двух тысяч квадратных метров жилья

Сандыктауский район является одной из туристических зон Акмолинской области, лестной массив региона известен далеко за пределами области и страны. Как развивается жилищное строительство, рассказали в районном акимате, сообщает Zakon.kz.

"С начала года было введено 1474 кв. м жилья, до конца года мы планируем вести порядка 2000 кв. метров жилых домов. Кроме того, в районном центре, поселке Балкашино, построен современный досуговый центр для молодежи. На 2024 год мы нацелены попросить финансирование на 16-квартирный дом в Балкашино и закрытый хоккейный корт", – акцентировал аким Сандыктауского района Ербол Жусупбеков.

Параллельно с жилищным строительством в районе развивается дорожная сеть. Сообщается, что за счет средств, выделенных из областного бюджета, продолжен ремонт автомобильной дороги – подъезд к поселку Новоникольское протяженностью 18 км, проведены работы по асфальтированию участка протяженностью в 9 км. Ремонт дорог был произведен в ряде поселков региона.

"Проведен ремонт автодороги районного значения Белгородское – Раздольное до границы района протяженностью 9,7 км.  Для улучшения качества дорог в селах были проведены средний ремонт улично-дорожной сети сел Петровка и Балкашино. Сделан средний ремонт внутри-поселковых дорог 2,1 км в селе Лесное. Также ремонт переулка Некрасова в Балкашино, произведено устройство тротуара и ливневой канализации, нанесена дорожная разметка и устроены искусственные неровности", – сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сандыктауского района.

Далее стало известно, что в районном центре отремонтировали тротуары протяженностью более 5 км и установлены многофункциональные спортивные площадки в поселках Балкашино, Лесное и Приозерное.

Вопрос качественной питьевой воды решается в районе, завершается строительство водопровода в поселке Новоромановка, проводится реконструкция водопроводных сетей в селе Белгородское, также продолжается строительство водопровода в села Каменка. Стоит отметить, что проект является переходящим на 2024 год.

К тому же начаты работы по строительству группового водопровода в селах Красная Поляна, Петриковка и Арбузинка, также разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт водопроводных сетей в поселке Богородка.

Как сообщили в ЖКХ района, отопительный сезон в районе начат своевременно, создан нормативный запас угля, был проведен текущий ремонт центральной котельной. В целом, комплексная работа, направленная на улучшение жилищно-коммунального сектора жителей Сандыктауского района, продолжается, администрация региона будет держать в курсе журналистов и население о ходе проводимых работ.

10:08
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!