Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 300 вызовов поступило в акмолинскую полицию по фактам нарушений порядка в кафе

Более 300 вызовов поступило в акмолинскую полицию по фактам нарушений порядка в кафе

321 вызов поступил в акмолинскую полицию по фактам нарушений порядка в увеселительных заведениях. Такие данные озвучены в ходе рабочего заседания, прошедшего 29 ноября на площадке Палаты предпринимателей Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Участникам встречи, в числе которых руководители государственных органов, бизнесмены и представители департамента полиции в лице первого заместителя начальника ДП полковника Серика Абуталипова, начальника управления по противодействию наркопреступности Виталия Гудыменко и заместителя начальника управления местной полицейской службы Ерболата Хусаинова, предстояло обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества и подписать соответствующий меморандум.

Как следует из доклада Ерболата Хусаинова, в этом году на спецлинию «102» из увеселительных заведений поступил 321 вызов по фактам скандалов, драк и других нарушений общественного порядка. При этом спикер отметил, что количество вызовов по сравнению с прошлым годом увеличилось практически вдвое, что вызывает серьезную озабоченность правоохранителей.

К слову, в ходе рабочего совещания участникам были продемонстрированы «живые» кадры таких происшествий: полицейские подготовили специальную подборку видеоматериалов и показали, что творится в помещениях кафе и прилегающих к ним территориях и как ведут себя посетители.

Кроме общей статистики, правоохранители назвали и «лидеров» по числу вызовов. К примеру, в одно из кокшетауских заведений полиция приезжала 22 раза.

Тревогу сотрудников подразделений ювенальной полиции вызывают факты нахождения в таких местах несовершеннолетних и употребление ими алкогольных напитков и табачной продукции.

Еще одной проблемой спикер назвал ночную реализацию алкогольной продукции, что приводит к уличным дракам. По информации Ерболата Хусаинова, в этом году судами в незаконной реализации алкоголя признаны 83 предпринимателя, 19 из них в Кокшетау.

Стоит отметить, что полицейские не только констатировали неутешительные факты, но и представили инициативы, которые позволят минимизировать опасные проявления, но решить эти вопросы можно только совместными усилиями с гражданским обществом.

Все озвученные направления нашли свое отражение в меморандуме о взаимном сотрудничестве. В рамках заседания документ подписан директором Региональной палаты предпринимателей Ерканатом Мусылманбек и первым заместителем начальника департамента полиции Сериком Абуталиповым.

Меморандум предусматривает широкий спектр направлений совместной деятельности, это оказание содействия в профилактике и противодействии лудомании и наркомании в молодежной среде, пресечении фактов пребывания несовершеннолетних в ночное время в заведениях, установка систем безопасности в помещениях развлекательных заведений и другие решения, которые позволят обеспечить правопорядок в Акмолинском регионе.

09:52
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!