Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области заблокировали ​более 60 интернет-сайтов с адресами наркомагазинов

В Акмолинской области заблокировали ​более 60 интернет-сайтов с адресами наркомагазинов

Более 60 интернет-сайтов с адресами наркомагазинов заблокировали акмолинские полицейские, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Акмолинские наркополицейские напоминают, что за пропаганду и незаконную рекламу наркотиков предусмотрена уголовная ответственность. Соответствующая норма в уголовное законодательство была внесена в 2020 году, а наказание за такое правонарушение предусматривает лишение свободы сроком от трех до шести лет.

Наряду с выявлением преступлений, ликвидацией каналов поставок, нарколабораторий и задержания закладчиков одной из задач оперативников является постоянный мониторинг интернет-пространства на предмет выявления сайтов, блогов и форумов, содержащих информацию о распространении наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов

Принятые меры позволили выявить и заблокировать 66 подобных сайтов.

Без внимания полицейских не остается и "стеновая" реклама. Надписи на фасадах зданий, заборах, автобусных остановках с указанием адресов интернет-ресурсов, по которым осуществляется сбыт новых психоактивных веществ, не только проверяется оперативниками, но и принимаются меры по их ликвидации.

Очередной рейд по уничтожению таких надписей прошел в Кокшетау в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Полицейские совместно с волонтерами, а также участковые инспекторы на закрепленных участках уничтожили свыше 150 надписей, содержащих рекламу наркотиков.

09:45
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!