Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Минсельхоз актуализировал подходы в рамках инвестиционного субсидирования

Минсельхоз актуализировал подходы в рамках инвестиционного субсидирования

В рамках исполнения поручения Главы государства по выработке новых долгосрочных подходов к субсидированию АПК, внесены изменения в Правила субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях, сообщает Министерство сельского хозяйства РК.

Внесенные изменения значительно повышают доступ фермеров к обновлению производств и машинно-тракторного парка. Они также предусматривают актуализацию максимально допустимой стоимости для расчета субсидий по основному перечню техники и оборудования, необходимому как в растениеводстве, так и в животноводстве.

Для решения задач по развитию современной системы заготовки и хранения сельхозпродукции, развитию сахарной отрасли, плодовощеводства и первичного семеноводства, долю возмещения по соответствующим направлениям увеличили до 30-50%.

Кроме того, в новой редакции Правил учтены приоритеты по стимулированию внедрения водосберегающих технологий и развитию перерабатывающей промышленности.

Отметим, что принятые изменения расширят доступ фермеров к субсидированию, придадут новый импульс развитию приоритетных подотраслей и повысят инвестиционную привлекательность агропромышленного комплекса.

За 9 лет реализации программы инвестиционного субсидирования – с 2014 по 2022 годы – просубсидировано порядка 122 тыс. инвесторов. Сумма выплаченных субсидий составила 617,8 млрд тенге, привлечено свыше 2 501,6 млрд тенге частных инвестиций.

Правила субсидирования в новой редакции опубликованы на сайте Эталонного контрольного банка НПА РК по ссылке. Изменения вступят в силу 10 декабря 2023 года.

09:40
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!